3D технологии в музее!
Зимой этого года мы посетили наш замечательный Музей «Археология этнография и экология Сибири». О цели нашего визита позже.
Сначала обошли музей, посмотрели экспонаты…
Музейные фонды содержат более 310 000 единиц хранения! Многие отечественные и иностранные исследователи посещали данный музей и работали в нём. Музейные фонды используются студентами, аспирантами и преподавателями для написания научно-исследовательских работ. Посещение этого музея входит во многие туристические маршруты. В этом музее туристы могут совершить незабываемое путешествие во времени и узнать много нового и интересного об одном из уголков России. Музейные материалы классифицированы и систематизированы по категориям, что облегчает восприятие информации.
Перейдем к делу. С собой мы прихватили сканер Sense 3D для того, чтобы продемонстрировать 3D технологии в деле, как их можно использовать в музейном деле, в археологии.
Нам предложили два экспоната — посуда из тех далеких времен.
Имея в наличии лишь сканер и походный ноутбук, мы продемонстрировали директору музея процесс трехмерного сканирования.
После получения компьютерной трехмерной модели после сканирования, необходимо устранить шумы и откорректировать модель, подготовить ее к печати. Что мы и сделали:
Уменьшив модель в 2 раза от оригинальных размеров, мы изготовили копии этих горшочков с помощью бытового трехмерного принтера Up Plus 2. Результат приятно удивил сотрудников музея и не только.
Эти экспонаты демонстрировались на научно-творческом форуме с международным участием «Историко-культурное наследие как основа развития внутреннего туризма в регионе», проходившем в Кузбасском Технопарке.
Друзья, нет ни чего невозможного!!!
Ждем Ваших комментариев) и желаем всем удачи!
Оставь свой отзыв :)