09 Июн

Разработан первый в мире промышленный 3D-сканер для ступни CryoScan3D

Разработан первый в мире промышленный 3D-сканер для ступни CryoScan3DПроизводитель персональных ортопедических изделий Cryos Technologies заручился поддержкой компании Fuel3D для изготовления промышленной системы трёхмерного сканирования ступни. Сканер CryoScan3D позволит создавать подходящие ортопедические стельки значительно быстрее и дешевле, при этом они будут полностью соответствовать анатомическим особенностям конкретной стопы.

Презентация нового сканера для ступни прошла на конференции FIP World Congress of Podiatry, которая недавно состоялась в Монреале. Специалисты увидели, что CryoScan3D может моделировать цветные объёмные изображения в высоком разрешении и в разнообразных положениях, учитывая различную нагрузку на ступню. Причём сделать качественную модель можно всего за пару кликов.

Для разработки промышленного сканера ступни компания Cryos Technologies обратилась к экспертам в области 3D-сканирования из Fuel3D. Разработки компании часто используются для изготовления персональных изделий. В частности, не так давно Fuel3D занялась реализацией проекта системы сканирования для быстрого создания очков по индивидуальным параметрам. Теперь технология 3D-моделирования компании будет использоваться также в области подиатрии и ортопедии.

Стельки, изготовленные на основе моделей CryoScan3D, являются динамическими ортопедическими изделиями, которые идеально повторяют движения стоп при ходьбе, обеспечивают хорошую поддержку и при этом не ограничивают подвижность. Продукция Cryos Technologies делается из гибкого и надёжного полимера и прекрасно подходит для людей с хроническими болезнями или травмами. Ни одна модель ортопедических стелек, которые можно купить в аптеке, не сравнится с изделиями, созданными по индивидуальным параметрам на заказ.

В отличие от остальных компаний на рынке, Cryos Technologies создает продукцию очень быстро. С помощью 3D-сканера CryoScan3D модель ступни формируется за долю секунды. Таким образом, подиатры могут за несколько минут изготовить необходимые стельки для своего пациента. Ко всему прочему 3D-сканер довольно компактный и имеет небольшой вес, поэтому его можно брать с собой, например, в магазины обуви.

Глава Cryos Technologies Джон Стимпсон заявляет, что цифровое формирование объёмных изображений позволяет вывести всю индустрию создания ортопедических изделий на качественно новый уровень. В свою очередь, гендиректор Fuel3D Стюарт Мид подтвердил, что плодотворное сотрудничество с производителем ортопедической продукции доказывает высокую эффективность и конкурентоспособность аддитивных технологий. Разработчик оборудования для 3D-моделирования и соответствующего ПО собирается продолжать сотрудничать со специалистами перспективных компаний, чтобы внедрить 3D-сканирование и в другие отрасли производства.

По материалам: 3dprint.com

Источник: http://3d-expo.ru/ru/article/razrabotan-perviy-v-mire-promishlenniy-3d-skaner-dlya-stupni-cryoscan3d-47488?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=digest © 3d-expo.ru

Добавить комментарий