02 Ноя

Высокопрочный материал для 3D-печати – TECH-G

TECH-G

В начале года, специалистами из компании taulman3D была анонсирована лимитная партия новейшего расходного материала для 3D-печати – TECH-G.

Чтобы понять, насколько разработка хороша и как, повыситься качество печати, партию распределили между несколькими потребителями.

 

TECH-G создан на основе недостатков уже имеющихся на рынке PLA-пластика и ABS-пластика.

 

Как известно, PLA-пластик биоразлагаемый и его функции в печати ограничены. А у ABS-пластика ограничен предел прочности на разрыв (22 МПа).

Таким образом, материал, представляющий собой некий гибрид ABS и PLA, имеет название PETG, близкий родственник PET.

 

По результатам бета-тестирования новый продукт от taulman3D хорошо зарекомендовал себя в различных испытаниях. Гибкий, крепкий, прочный материал.

 

 

3D printing TECH-G

TECH-G

 

Компания считает, что материал TECH-G улучшит качество 3D-печати за счёт увеличения технических характеристик и функциональности.

 

TECH-G не имеет запаха, цвет практически прозрачный и поставляется в стандартной катушке 1 кг. Средняя температура для высококачественной печати равна 238 градусам.

Температура плавления важный фактор особенно с материалом TECH-G, так как он представляет собой один из полиэстров.

 

Технические характеристики TECH-G

Технические характеристики TECH-G

 

 

Команда taulman3D уже протестировала качество нового продукта.

 

В то время как многие дизайнеры и производители были ограничены недостатками, которые часто мешают PLA или ABS пластикам, TECH-G, является лучшей комбинацией этих двух «миров».

 

3D печать TECH-G

3D печать TECH-G

Добавить комментарий