Яндекс.Метрика
04 Дек

Новости за ноябрь 2018 года

 Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми интересными событиями, произошедшими в мире 3D-печати за ноябрь 2018 года. В этот раз я расскажу Вам о:
 1. Первом напечатанном на 3D-принтере пешеходном мосте из Китая;
 2. Новом материале от Wacker Chemie для печати жевательной резинки;
 3. Учёных из Томска, которые продемонстрировали новый модификатор из торфа для строительных 3D-принтеров;
 4. Новом устройстве для сглаживания слоёв 3D-напечатанных моделей;
 5. Настольном 3D-принтер для печати металлами и керамикой

 1. Первый напечатанный на 3D-принтере пешеходный мост из Китая
Компания Shanghai Construction Group (SCG) решила напечатать пятнадцатиметровый пешеходный мост из пластика на 3D принтере. Мост станет первым напечатанным целиком объектом такого размера на 3D-принтере. Его длина 15 метров, рассчитан на нагрузку 13 тонн. Вес конструкции: более 5800 кг.


 Для печати моста используется акрилонитрил-стирол-акрилат (АСА) с 12,5-процентным содержанием армирующего стекловолокна, который производит компания Polymaker. АСА имеет практически такие же свойства, как и АБС-пластик, но с одним важным преимуществом — стойкость к ультрафиолетовому излучению. Для того, повысить прочность и снизить усадку, в материал добавляют стекловолоконный наполнитель.
 2. Новый материал от Wacker Chemie для печати жевательной резинки
Немецкая компания Wacker Chemie создала новые материалы для 3D-печати жевательной резинки под маркой CAPIVA. Теперь, можно печатать жевательную резинку любой формы, цвета и с любым вкусом.


 Главная особенность при 3D-печати жевательной резинкой, в том, что она просто варится, а обычная жевательная резинка методом толчения и раскатывания. При печати можно использовать такие ингредиенты, как: воды с содержанием жиров, натуральные фруктовые соки или какао.
3. Учёные из Томска продемонстрировали новый модификатор из торфа для строительных 3D-принтеров
 Разработчики из Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) создали новую смесь, для печати строительным 3D-принтером, с добавлением торфа. На данный момент ведутся исследования данной смеси.  Учёные преследуют цель: удешевить стоимость расходного материала для строительной 3D-печати. Если испытания пройдут успешно, то удастся удешевить стоимость материала на 15-20%, так предполагают исследователи.


 4. Новое устройство для сглаживания слоёв 3D-напечатанных моделей
 В Zortrax (производитель 3D-принтеров) изобрели новое устройство Apoller, которое обрабатывает готовы модели из пластика парами растворителей, благодаря чему слои спекаются и сглаживаются.


 Аппарат имеет герметичную камеру, которая надёжно удерживает пары, чем повышает эффективность обработки деталей и защищает пользователей от вредных воздействий химикатов. В устройстве можно использовать: ацетон и бутанон. По заявкам производителя Apoller может за один день обработать недельный объём деталей, напечатанных на четырёх принтерах. Рабочий объем камеры: 300 x 250 x 250 мм. Диапазон рабочих температур: от -20°C до 90°C. Минимальное рабочее давление в камере: 400 мбар.
 5. Настольный 3D-принтер для печати металлами и керамикой
 Компания Nanoe представила систему, способную печатать металлические и керамические изделия из специальных материалов. Данная фирма в основном занимается разработкой наноматериалов с керамическими порошками. Система Zetaprint состоит из 3D-принтера и оборудования для удаления связующего полимера и спекания. Цена системы около 1000 €.

 Технология основана на 3D-печати деталей из специальных филаментов содержащих металлические или керамические наполнители. Затем связующий полимер убирается, и заготовка запекается в печи до полной готовности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставь свой отзыв :)

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.