09 Авг

Не знаете, что подарить ребёнку на день рождение? Часто задаётесь вопросом, что преподнести в подарок творческому человеку на праздник?

 Прекрасным подарком для них будет 3D-ручка! Она даёт возможность рисовать объёмные модели пластиком.

 С помощью 3D-ручки можно нарисовать фигурки животных, зданий, машин, кораблей, мифических существ, героев мультиков и фильмов, а также можно собрать модель, как конструктор, из нарисованных раннее ручкой деталей.

 Чтобы собрать модель из деталей нужно сначала распечатать интересующий нас трафарет или нарисовать самостоятельно на листке бумаги, далее отрисовать их пластиком с помощью 3D-ручки. После того, как пластик остынет и затвердеет можно приступать к сборке поделки.

Поделка готова!

Преимущества использования 3D-ручки:

— развивает моторику;

— развивает пространственное мышление;

— развивает воображение;

— позволяет создать подарок своими руками;

— стоит на много дешевле, чем 3D-принтер;

— занимает минимум пространства;

— легка в обращении, можно доверить ребёнку;

— проста в обслуживании;

— расходный материал (термопластик) по доступной цене;

— прочные поделки.

 Ошибочно полагать, что 3D-ручка — это «баловство» для детей. Этот гаджет находит применение во многих сферах:

— научный и образовательный сегмент: общеобразовательные школы, школы изобразительных искусств, ВУЗы, НИИ и конструкторские бюро, детские творческие объединения;

— архитекторы и конструкторы;

— дизайнеры;

— рекламные агентства;

— люди творческих профессий;

— 3D-ручка подходит для исправления проблем послепечатной обработки сложных, сборных изделий и т.д.

 Этот список можно продолжать бесконечно, а всё потому, что 3D-ручка даёт практически безграничные возможности по воплощению в жизнь любых творческих идей!

Принцип работы 3D-ручки

 3D-ручка работает, основываясь на технологии FDM (Fused Deposition Modeling, в переводе с английского — моделирование сплавленного осаждения). Суть в технологи состоит в том, чтобы послойно воссоздавать модель из расплавленного термопластика.

Обычно комплектация при покупке 3D-ручки следующая:

-3D ручка;

-Блок питания;

-Несколько мотков пластика;

-Инструкция на русском языке;

-Гарантийный талон 12 месяцев

 3D-ручка состоит из сопла, экструдера (устройство для плавки пластика), канала (1) и мотора (8) для подачи пластика, материнской платы (7), отверстия для пластика, корпуса (2), отверстия для подключения блока питания (5), отверстия для охлаждения (6). На корпусе ручки встроены кнопки для переключения скорости (5), прокрутки пластика «вперёд» и «назад» при заправке, кнопки для регулировки температуры нагрева (4), OLED дисплей (3) для отображения температуры нагревания, типа расходного материала и скорости подачи пластика. В новых моделях используют аккумулятор, то есть ручку можно использовать не зависимо от того есть ли источник электропитания, правда аккумулятора хватает всего на 40 минут, думаю в будущем поставят более мощный аккумулятор, которого хватит на несколько часов. (В статье дано описание 3D ручки MyRiwell RP400A)

Принцип работы 3D-ручки следующий:

 После того, как ручка была подключена к электропитанию, пластик был заправлен в специальное отверстие и 3D-ручкой была набрана необходимая рабочая температура, с помощью мотора пластик продвигается к экструдеру (схема экструдера на рисунке ниже), где разогревается до «жидкого» состояния. Этим «жидким» пластиком и осуществляется «рисование». Можно создавать объёмные и плоские модели с помощью 3D-ручки, а можно собирать поделку из нарисованных по отдельности фрагментов. Если пластик забил сопло, то ручку легко разобрать и почистить.

Вывод:

1) 3D-ручка пригодится многим людям в работе и творчестве.

2) Это прекрасный подарок на день рождение и любой праздник.

3) Простой принцип работы — легкое обслуживание.

 

 В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомится с ассортиментом 3D-ручек, пластика (цвет, свойства материала, температура плавления) и сделать заказ:

Ознакомиться с ассортиментом 3D-ручек

Ознакомиться с ассортиментом пластика

 Так же мы осуществляем сервисное обслуживание 3D-ручек.

Добавить комментарий