22 Дек

«Коллаборация 3D Зверь» новый FDM принтер!

3d принтер Зверь 4

С каждым днем все меньше и меньше остается людей, которые бы не слышали ни чего о трехмерной печати. Оно и понятно. Ведь 3D индустрия шагает даже не семимильными шагами, развивается стремительно. Каждый год только в нашей стране появляется не меньше дюжины новых моделей 3D принтеров. И это только рассматривать одну технологию трехмерной печати – FDM (англ. Fused deposition modeling – моделирование методом послойного наплавления).

Заметим, что технология FDM – самая распространенная, поскольку является экономичной. Во-первых, низкая себестоимость печати. Во-вторых, низкая стоимость FDM 3D принтеров и запасных частей к ним. В-третьих, такой принтер можно собрать самостоятельно в домашних условиях.

3d принтер Зверь 1Если на восходе эры FDM принтеры, в основном, использовались для печати сувениров, мелких механизмов и т.п., поскольку рабочее поле таких принтеров не превышало 100 мм х 100 мм, то сегодня такая печать востребована в промышленных масштабах.

Взять, например, мелкосерийное производство. Это когда Вам нужно конкретное изделие в количестве от 50 до 1000 штук. Если использовать традиционные методы изготовления пластиковых изделий, то себестоимость даже 1000 штук будет очень высокая. А что если это конкретное изделие не будет востребовано. Что если обнаружатся его недостатки в процессе эксплуатации? Здесь то и нужны аддитивные технологии.

3d принтер Зверь 5Сегодняшний день диктует нам новые правила. Нам уже не нужны мелкие десятисантиметровые детали. Нам нужны модели размером с крыло автомобиля, поддон автомобиля, Эйфелева башня в полный рост человека и т.д. Но печатать на маленьком принтере большое количество мелких деталей и затем склеивать их – дело не из благородных! К тому же, времени уйдет уйма. Поэтому ведущие производители 3D оборудования включились в гонку за увеличением размера рабочей области печати трехмерного принтера.

3d принтер Зверь 7Хотелось бы особо отметить одну модель. Это новый принтер «Коллаборация 3D Зверь». Его рабочее поле не менее 450мм х 530мм х 750мм. Этот принтер имеет две подогреваемые платформы, что позволяет экономить электроэнергию, используя при печати мелких деталей не все рабочее поле, а лишь его часть и одну платформу подогрева. Имея автоматическую калибровку и два экструдера, этот принтер становится не заменимым в машиностроительной отрасли, конструкторских бюро, медицине, литейном деле и т.п.

3d принтер Зверь 8В этом 3D принтере, работающем по FDM технологии, воплощен опыт компаний, занимающихся трехмерной печатью. Учтены недостатки старших поколений принтеров 3D. С такой областью печати, возможностью использовать сразу два материала для создания модели, возможностями использовать различные типы материалов, такой принтер становится лидером в своем сегменте FDM печати.

С точки зрения экономики, в зависимости от сферы применения, «Коллаборация 3D Зверь» оправдает затраты на себя уже начиная со второго-третьего месяца эксплуатации. Например, в литейном цехе, где модели до сих пор изготавливают из дерева, затраты на производство мастер моделей снижаются в 5-6 раз. Экономия получается в результате снижения затрат на моделирование, снижении времени на производство мастер модели, снижение расходов на заработную плату модельщиков.

Гонка за качественный и большой FDM принтер продолжается, и наш принтер «Коллаборация 3D Зверь»  далеко впереди от конкурентов.

Добавить комментарий