02 Окт

Келецкий центр 3D-печати приносит крупнейшую SLS 3D-печать в Европу

3D-Systems-ProX™-500-3D-Printer

3D-Systems-ProX™-500-3D-Printer

Польша постепенно становится довольно сильным центром промышленной 3D-печати. Особенно в области применения 3D-принтеров с технологией SLS.

 

 

 

В середине апреля Kielce Technology Park подписал соглашение с 3D Lab официальным дистрибьютером профессиональных 3D-систем в Польше, на приобретение и установку 3D-принтера ProX 500 Plus.

ProX 500 Plus в данный момент находится в недавно созданном центре 3D Printing Center. Это первая установка в Европе с впечатляющими размерами рабочей камеры 38,1 х 33 х 45, 7 см и не только. Те, для кого важно качество и максимальная точность слоя 3D-печати — ProX 500 Plus предоставляет возможность печати слоёв от 0,08 до 0, 15 мм.

В этом месяце (октябре) Kielce 3D Printing Center официально начал свою работу и готов принимать уже первые заказы от польских и европейских клиентов.

 

ProX 500 Plus

ProX 500 Plus

 

Центр 3D-печати в Кельце является одним из самых инновационных центров в Польше, направленный на предпринимателей, дизайнеров и не только. При использовании технологии SLS (выборочное лазерное спекание), 3D-модели, напечатанные в Кельце можно успешно внедрять в таких областях (секторах), как медицина, электроника, автомобильное строение, промышленный дизайн, архитектура, авиационная промышленность.

С первой установкой в Европе, как ProX 500 Plus, 3D Printing Center предлагает своим клиентам по-настоящему гигантскую рабочую зону от производителя 3D Systems. Следом за 3D-системой, расширяются специальные станции очистки. Постобработка SLS-печати является неотъемлемой частью процесса 3D-печати.

 

 

 ProX 500 PLUS

 

3D-принтер находится в специальном помещении, где поддерживается постоянная температура и влажность. Сам же ProX 500 PLUS оснащен двумя контейнерами, там и происходит печать 3D-объектов.

После завершения работы первого контейнера, его извлекают из машины и оставляют для охлаждения. Процесс охлаждения зависит от количества заполненного контейнера порошком. Время охлаждения может варьироваться от одного до трёх дней. Производитель рекомендует не открывать контейнер, пока не будет достигнута температура в 50 градусов.

Именно благодаря наличию второго контейнера, цикл 3D-печати не прерывается. Принтер работает бесперебойно. Когда один контейнер остывает, второй применяются для печати новых моделей.

 

ProX 500 PLUS

ProX 500 PLUS

 

Большие размеры рабочей камеры, позволяют клиенту печатать либо модели крупных габаритов или мелкие объекты с высокой точностью. Теоретически, в течение одной недели, ProX 500 Plus может напечатать от нескольких десятков до сотен моделей, которые могут отличаться своими параметрами.

Однако стоит отметить, одну очень интересую функцию. Если некий процесс 3D-печати уже запущен, человек может добавить новые модели, которые необходимо напечатать в уже запущенную партию.

К примеру, если рабочая камера насыщена, то есть 60% занято или около половины, то оператор (пользователь) может включить новые модели для заполнения оставшихся 40% области.

Это довольно полезная функция.

 

ProX 500 PLUS

ProX 500 PLUS

 

По завершению всей печати, контейнер увозят на специальной тележке для предстоящей постобработки. Когда порошок охладится, контейнер открывают, и оператор начинает очищать не спечённый порошок.

Следующим этапом идёт очистка сжатым воздухом специальным оборудованием. Большинство остаточного порошка можно использовать снова.

 

ProX 500 PLUS

ProX 500 PLUS

 

Готовые 3D-модели получаются весьма впечатляющими. Преимущество печати SLS над FDM является возможность печатать сложную геометрию, сохраняя максимально точно все размеры и зазоры.

Последним, заключительным этапом следует качество моделей. Вот почему так важно поддерживать постоянную температуру и влажность в помещении, где стоит 3D-принтер ProX 500 Plus.

 

ProX 500 PLUS

ProX 500 PLUS

 

С ProX 500 PLUS, клиенты могут быть уверены в том, что получат высококачественные 3D-модели.

Добавить комментарий