26 Фев

Как 3D-принтер Objet 24 ускоряет производство электронных блоков для автомобилей?

Objet 24-5«Благодаря 3D-принтеру Objet 24 мы можем быстро разрабатывать изделия, полностью соответствующие требованиям наших клиентов. Любые изменения в дизайн мы можем вносить самостоятельно, без посторонней помощи»

Роланд Лу, менеджер разработок TE Connectivity

Задача: ускорить разработку новых электронных компонентов для машиностроения

Шанхайская компания TE Connectivity — мировой лидер в электронной индустрии. Более 30% крупнейших мировых производителей автомобилей используют электронные компоненты, произведенные в TE, для оснащения своих автомобилей. Это сенсорные системы, детали для электронных «мозгов» двигателей, навигационные блоки и многое другое.

Постоянно меняющиеся требования современного автомобильного рынка вынуждают TE постоянно улучшать технологии производства. Компании нужен был способ ускорить разработки, добавить возможность очень быстро и точно реагировать на требования рынка и отдельных клиентов, дать возможность дизайнерам и инженерам быстрее получать прототипы новых разработок.

Решение: 3D-принтер Stratasys Objet 24

В TE Connectivity решили использовать 3D-печать для ускорения производства и облегчения работы инженеров компании. Выбор пал на Objet 24, как проверенную систему 3D-печати, используемую по всему миру, обеспечивающую прекрасный результат и низкую себестоимость продукции.

— В электронной индустрии важно все время быть на шаг впереди, опережать ожидания заказчиков, — считает Роланд Лу, менеджер разработок TE Connectivity. — 3D-принтер Objet 24 помогает нам оптимизировать процесс разработки новых продуктов, свести к минимуму недочеты, снизить стоимость. Теперь мы можем очень быстро создать дизайн, который бы полностью соответствовал запросам заказчика и получить рабочий прототип всего за пару часов. Раньше на это уходили недели!

3D-печать как способ улучшить разработки

Вооруженная 3D-принтером Objet 24, компания TE Connectivity теперь имеет собственный центр быстрого прототипирования, который позволяет значительно сократить цикл разработки новой продукции. Следовательно, компания значительно ускоряет срок выхода на рынок новых изделий и увеличивает прибыль, обходя конкурентов.

С 2012 года инженеры и дизайнеры компании активно используют 3D-принтеры Objet 24 для создания прототипов, разработки дизайна, создания литейных мастер-моделей. 3D-печать стала неотъемлемой частью рабочей цепочки.

Быстрое прототипирование позволили TE Connectivity значительно улучшить коммуникацию с клиентами. Благодаря тому, что теперь специалисты компании могут сразу демонстрировать заказчикам полноценный физический прототип будущего изделия, процент утверждения первого варианта продукта вырос до 80. Кроме того, собственный центр прототипирования значительно снижает риски утечки информации из стен компании, что вполне вероятно при использовании аутсорсинга.

Возвращение вложений

В TE Connectivity признаются, что «отбили» стоимость 3D-принтеров Objet 24 всего за год. Теперь они с каждым годом наращивают прибыль от этого вложения.

— Теперь 3D-печать важное конкурентное преимущество для нашей компании, — считает Роланд Лу. — Мы можем быть быстрее, гибче, мобильнее конкурентов. Мы оперативно реагируем на изменения требований рынка и можем предложить нашим клиентам все что они хотят. И предложить очень быстро.

Добавить комментарий