12 Фев

Как 3D печатать в полном цвете?

fullcolor2

Джейсон Пауэлл обрел успех, он сконструировал Rostock Max.Он признает, что дело еще остается в стадии разработки. Он, так же, опубликовал 16-минутное видео на YouTube (которое размещено в полном объеме ниже), в котором подробно виден весь процесс переформатирования его Дельта-принтера для полноцветной печати, включая создание трех экструдеров и алмазного хотенда, необходимого для печати многоцветных моделей.

Пауэлл просит тех, кто заинтересован в этом проекте, посмотреть его канал на YouTube и его страницу Thingiverse, где он будет продолжать размещать обновления и разные разноцветные печатные модели.

Полноцветная 3D печать сделана на Дельта 3D-принтере. Есть уверенность, что с открытым исходным кодом, Декартовы 3D принтеры FDM могут быть также сделаны для печати в полном цвете.

В то время как компании, такие как 3D SYSTEMS, удовлетворяют производственные нужды для полноцветной печати, Пауэлл показывает, что такая технология может быть доступна и на дому, с открытым исходным кодом и общими идеями.

Полноцветный Дельта 3D-принтер будет стоить около $1,000. Для сравнения, цветной 3D принтер от 3D System (ColorJet) стоит примерно $40 000.

Добавить комментарий