26 Фев

Как быстро и дешево создавать образцы продукции?

Objet 24-2«Objet 24 позволил нас сократить сроки производства визуальных прототипов новой продукции с нескольких недель до пары дней. Без него наши наушники бы не сидели на голове идеально»

Хенрик Хенсон, промышленный дизайнер Peltor

Задача: быстро и просто создавать функциональные прототипы для проверки формы

Когда речь идет о качественной связи и защите органов слуха, безопасность и качество продукции выходит на первое место. Создание удобных защитных и коммуникационных устройств требует постоянного тестирования прототипов из материалов, которые максимально хорошо имитируют конечный продукт. Это гарантирует, что функциональное тестирование даст хорошие результаты.

Компания Peltor более 50 лет занимается разработкой и производством средств защиты органов слуха. Здесь производят большое количество продуктов этой области, которые отвечают самым современным требованиях в отношении безопасности, комфорта и эстетики. В Peltor производят специальные наушники, микрофоны, защитные очки, каски. Клиентами компании являются различные производственные компании, строители, военные, авиация, сельское хозяйство, автогонщики и многие другие.

Peltor предлагает комплексные решения в области связи и защиты для каждой рабочей ситуации, сочетая надежность и эстетику, что придает продукции компании дополнительный вес на рынке. Внешнему виду продукции при этом уделяется достаточно много внимания. Именно поэтому для инженеров Peltor дизайн прототипов так же важен, как и ее технические свойства.

Решение: использовать 3D-принтер Objet 24 для печати готовых прототипов

Трехмерный принтер Objet 24 позволяет дизайнерам и технологам Peltor быстро увидеть готовый продукт, который находится в стадии разработки. Это позволяет всесторонне изучить и испытать физические свойства, форму изделия до запуска в производство. Тем самым, постоянно повышается качество готовой продукции.

До покупки Objet 24 в Peltor использовали другие способы производства прототипов. Но сроки изготовления, стоимость и внешний вид не устраивали инженеров и дизайнеров.

— Раньше мы ждали заказ по 2-3 недели, а в итоге получали что-то совсем не похожее на наш проект! — вспоминает Хенрик Хенсон, промышленный дизайнер Peltor. — Печать готовых прототипов на Objet 24 открыла перед нами невероятные возможности. Он позволяет нам получать крепкий, точный и детализированный прототип будущего изделия. Кроме того, мы можем покрасить его в нужный цвет для полного соответствия нашей задумке.

Objet 24 экономит время и деньги

Производство прототипов продукции в сторонних компаниях отнимало у Peltor много времени и средств. Каждое изменение в дизайне или функциональности нужно было вносить несколько недель. Печатая готовые прототипы у себя в офисе, Peltor смогли невероятно ускорить процесс тестирования и оптимизации формы будущих изделий. Кроме того, отказавшись от аутсорсинга, они значительно сократили расходы на разработку.

3D-принтер Objet 24 сочетает в себе сразу несколько преимуществ для компании:

  • экономит время на разработку нового продукта, позволяя доводить до идеала форму, размер и функциональность до стадии серийного производства;
  • облегчает визуализацию и тестирование новых идей и проектов;
  • сокращает время, которое нужно на оценку новых концепций;
  • предотвращает утечку секретной информации в виде компьютерных файлов, снимков или готовых образцов продукции.

Снижение стоимости разработки положительно отразилось на рыночной стоимости продукции Peltor. Качество серийной продукции также значительно возросло.

Добавить комментарий