07 Фев

«Деревня На Луне» К 2030 Году От ЕКА

Луна зд-печать

Иллюстрация предлагаемой 3D печатной «лунной деревни»

После нашумевшей премьеры фильма «Марсианин» прошлого года с Мэттом Дэймоном в главной роли, марсианская жизнь кажется прям-таки прекрасной и клевой. Но Европейское Космическое Агенство (ЕКА) хочет, чтобы мы представили себе все немного по-другому, и возможно, более реалистичный путь развития к построению внешней космической недвижимости «Lunar Living».

На недавнем международном симпозиуме под названием «Луна-2020-2030:Новая эра исследования Луны с помощью координированного взаимодействия человека и робота», ЕКА дало значительный толчок к приоритетности Луны перед Марсом, как следующий шаг человечества на пути к освоению Космоса и считается, что это можно будет реализовать в течение следующих 15 лет благодаря 3D-технологиям и создании жизни в построенной «лунной деревне».

Луна Марс ЗД-печать

В тоже время NASA не скрывает, что у них в приоритете освоение Марса в миссии 2025-2030 года. Они планируют создать «марсианский поселок», с использованием зд-технологий.

Марс Луна зд печать

Можно утверждать, что концепты космической недвижимости для жизни и на Луне и на Марсе, предложенные NASA и ESA очень похожи, но самую главную роль тут будет играть время, затраченное на поездку до поставленной точки, ведь Луна всего в 3-6 днях от Земли, в то время, как Марс требует 6-9 месячного полета.

Что же, мы узнаем победителей из этой гонки «Луна-Марс» только через 10 лет, а может и больше, но одно можно утверждать точно, что где бы не был наш следующий «дом» — зд-технологии всегда будут рядом.

Добавить комментарий